Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лечение зависимостей


Лечение алкогольной зависимости


Можно ли вылечить алкоголизм?

Для лечения алкогольной зависимости необходимо:
1. наличие желания самого больного вылечиться от алкогольной зависимости;
2. полный отказ от употребления спиртных и (или) алкогольных напитков, а также спиртосодержащих лекарств в течение 10–15 дней до даты лечения;
3. воздержаться от употребления крепкого чая, кофе, шоколада, снотворных и болеутоляющих лекарств в течение 3-4 дней до даты лечения.

Рекомендации пациентам после лечения от алкогольной зависимости:
1. Запрещается употреблять любые напитки, содержащие алкоголь - спиртные, алкогольные напитки, напитки из перебродивших продуктов (хлебный квас, кумыс).
2. Запрещается принимать спиртосодержащее лекарства (настойка валерианы, корвалол и т.д.). Все лекарства на спирту должны быть заменены таблетками или порошками.
3. Запрещается использовать растворы и аэрозоли для полоскания рта, содержащие спирт. Рекомендуется предупредить об этом врача-стоматолога.
4. Разрешается дезинфицировать кожу спиртом, при операциях допускается наркоз.
5. При участии в застольях необходимо быть особенно внимательными, напитки рекомендуется наливать себе самостоятельно, убедившись, что они не содержат алкоголь. В течение первого года после лечения рекомендуется избегать любых застолий.

Обязанности пациентов после прохождения лечения от алкогольной зависимости:
1. В течение года после прохождения курса лечения пациент находится под динамическим наблюдением: обязательно посещает врача-нарколога, проводившего курс лечения, через 1, 3, 6 и 12 месяцев; по истечении 1 года после лечения алкогольной зависимости – один раз в год.
2. Срочно обратиться к врачу для усиления психотерапевтического кода, если:
- появилось желание употребить спиртные или алкогольные напитки, спиртосодержащие лекарства, иные вещества, содержащие спирт;
- появились сновидения, связанные с распитием любых напитков, содержащих спирт;
- произошли неприятности, конфликты, любые события, которые могут вызвать малейшее подсознательное желание выпить.

Если пациент, прошедший курс лечения, позволил себе выпить спиртные или алкогольные напитки (случайно или осознанно), - то надо выпить большое количество жидкости, вызвать рвоту, очистить желудок и немедленно ехать на прием к врачу-наркологу для раскодирования.


Лечение пищевой зависимости


Ожирение – эпидемия третьего тысячелетия?

Неприятный вопрос стоит в заглавии. Эпидемия – это как стихийное бедствие и от человека не зависит. Каждый может оказаться жертвой эпидемии. А так ли это? Вовсе и не так! Есть, дорогие мои, в ожирении, да и в избыточном весе и Ваша личная ответственность. Лишь в небольшом количестве случаев ожирение обусловлено болезнью, во всех же остальных случаях речь о зависимости от пищи, когда человек «в жратву бежит» от всех проблем: грустно – надо поесть, радостно – садимся праздновать, скучно – жуем, веселимся – активно едим, одиноко – кушаем много, медленно и печально. По оценке Всемирной организации здравоохранения свыше миллиарда человек в мире имеют лишний вес.

Предлагаем Вам метод лечения избыточного веса позволит взять власть над пищей – и это будет в ваших силах.

Как подготовить себя к программе похудения.

Похудеть мечтают многие люди. Я знаю, что похудеть трудно, но я знаю, что это возможно, так как занимаюсь этой проблемой 18 лет. Для этого придется взять на себя определенные обязательства и внутренне подготовиться. Задайте себе вопрос: «Зачем мне худеть?». Причина должна быть важной и весомой именно для Вас. Вы нашли стимул, есть мотив, есть устойчивое желание… А как насчет готовности приложить усилия? Вам придется пересмотреть свой образ жизни. Вы готовы к этому? Остается только одно – принять решение и приступить к его выполнению.

Стимул – мотив – устойчивое желание – готовность приложить усилия – решение – действие.

А перед тем как прийти на лечение (психотерапевтический сеанс) по поводу избыточного веса, Вам следует полностью воздержаться от приема пищи в течение 36 часов, пить только воду (простую, минеральную, но не сладкую).

Метод лечения избыточного веса, применяемый в нашем центре.

Итак, мы установили, что ожирение и избыточный вес – это пищевая зависимость. А это значит, что корень проблемы гнездится в голове, точнее – в сознании человека, не извлечешь корень – не избавишься от проблемы. Именно поэтому в лечении пищевой зависимости я использую уникальный модифицированный метод эмоционально – стрессовой психотерапии по доктору А.Р. Довженко.

Во время сеанса, проводимого в состоянии легкого лечебного транса, в подсознание пациента вводятся новые программы специальной информации с учетом сознательно выбранного Вами искреннего желания похудеть, которые связываются с имеющимися у Вас резервными возможностями и, тем самым, Вы избавляетесь не только от избыточного веса, но и от мыслей, породивших пищевую зависимость (см. статью «О кодировании»).

В результате:
1. Снижается патологическая активность аппетита в головном мозгу.
2. Восстанавливаются процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
3. Активизируются процессы основного обмена.
4. Стимулируется двигательная активность.
5. Стирается программа «приятности» переедания.

Как и любой другой метод лечения, этот метод также имеет свои противопоказания:
1. Манифестные психические заболевания.
2. Онкологические заболевания.
3. Инсулиново-зависимый сахарный диабет.
4. Прием кортикостероидных гормонов.
5. Беременность.

Всех своих пациентов после лечения мы наблюдаем в течение года.

Результаты лечения.

За 18 лет работы в центре пролечено более 6 тысяч пациентов с нарушением пищевого поведения и 91% этих людей добились поставленной цели и избавились от полноты. А главное, им без труда удается поддерживать свой новый нормальный вес. И, в первую очередь, этому способствует внедрение в метод эмоционально-стрессовой психотерапии по А.Р. Довженко реабилитационной программы, включающей:
1. Простое разумное питание – это не диета и тем более не «очередная диета». Разумное питание – это простое питание, придерживаться которого так же просто и естественно, как переходить дорогу, руководствоваться правилами дорожного движения.
2. Обучение пациентов приемам самоусиления психологического антиаппетитного кода.

Интересно? Тогда ждем Вас.

Для лечения пищевой зависимости необходимо:
1. наличие желания самого больного вылечиться от пищевой зависимости;
2. воздержаться от приема пищи в течение 36 часов до лечения от пищевой зависимости, пить только воду.


Лечение никотиновой зависимости


Лечение никотиновой зависимости проводится методом стрессопсихотерапии, который применяется для лечения алкогольной зависимости.

Для лечения никотиновой зависимости необходимо:
1. наличие желания самого больного вылечиться от никотиновой зависимости;
2. воздержаться от курения в течение 3-4 дней до лечения от никотиновой зависимости.

Обязанности пациентов после прохождения лечения от никотиновой зависимости:
1. Срочно обратиться к врачу для усиления психотерапевтического кода, если:
- появилось желание курить;
- появились сновидения о сигаретах;
- произошли неприятности, конфликты, любые события, которые могут вызвать малейшее подсознательное желание закурить.

Если пациент, прошедший курс лечения, позволил себе закурить, то надо немедленно ехать на прием к врачу-наркологу для раскодирования.


Лечение игровой зависимости


Что такое игровая зависимость?

Игровая зависимость или игромания – патологическая склонность к азартным играм (казино, рулетка, автоматы, карты, компьютерные игры) обладающая огромной силой, способностью завладеть здравым умом человека.

Существует несколько имен у этой проблемы – лудомания, патологический гэмблинг.

Суть игромании состоит в неконтролируемой тяге к игре, которая называется зависимостью. Это не химическая, а информационная зависимость. Зачастую некоторые игровые автоматы, SMS-общения, компьютерные игры кажутся развлечением и безобидным средством для снятия стресса, однако в последнее время люди стали массово «подсаживаться» на игру. Надо помнить, что игромания стоит в одном ряду с такими зависимостями, как алкоголизм, наркомания и в своем развитии проходит все те же стадии,

Зависимость от игр не знает границ. В нее попадают и мужчины, и женщины, и старики, и дети. Зависимый не обязательно безвольный и бездарный человек. Достаточно привести в пример Ф.Достоевского – симптомы этой «всеобъемлющей, всепоглощающей, ослепляющей страсти» описаны в его романе «Игрок».

Как правило, втягивание в игровую зависимость происходит незаметно и очень быстро. И ни один игрок не станет признаваться, что впал в зависимость от игр. Подобно наркомании, игровая зависимость влечет за собой тяжелые последствия, вплоть до конфликта с законом.

Сначала игроки не доносят до дома зарплату. Затем из дома начинают пропадать вещи. Потом игрок с удивлением узнает, что должен приличную сумму денег и т.д. В результате распадается семья, отворачиваются родственники и друзья. Целью жизни такого человека становится только игра – все остальное игромана уже не интересует. Весь огромный мир сужается до круга рулетки. В голове лишь мысли о новых комбинациях и ставках. Человек, зависимый от игры, живет лишь предвкушением очередной встречи с «одноруким бандитом».

Характерно, что лудоман не может остановиться ни после проигрыша, ни после выигрыша. По сути, происходит разрушение личности.

Среди имеющих зависимость от игровых автоматов, высок суицид. Это порождается чувством безнадежности, потери ориентиров. В то же время игроманы изобретательны в поиске денег. Они могут весьма красочно описать «трудную ситуацию», сослаться на кризис и т.д. Во время игры мозг игромана получает мощную дозу адреналина, что способствует развитию зависимости.

В нашей стране игромания явление относительно новое. Об эпидемии, в отличие от таких стран, как США, Канада, Гонконг, говорить рано, но и закрывать глаза на проблему уже не получится. Риск «подцепить» заразу потенциально есть у каждого. В настоящее время в республике действует 29 казино, 330 залов игровых автоматов и 163 букмекерские конторы. Не много ли для страны с 10-ти миллионным населением? Именно доступность игорных заведений является основной проблемой.

Для граждан нашей республики предлагаем тест, позволяющий определить страдаете ли вы игровой зависимостью:
1. Вы часто играете на большие суммы?
2. Вы часто добываете деньги на игру?
3. Вы играете в течение более длительного времени, чем намеревались до при хода в казино или в зал игровых автоматов?
4. У вас возникает желание увеличить размер или частоту ставок, чтобы достичь азартного возбуждения?
5. Вы чувствуете беспокойство, раздражительность, ярость, если игра срывается?
6. Вы «охотитесь» за выигрышем (например, берете деньги в долг, чтобы оты граться)?
7. Вы предпринимаете неоднократные попытки сократить ставки или вообще выйти из игры?
8. Вы играете чаще в кризисных ситуациях (например, когда есть проблемы на работе, в семье)?
9. Ради игры вы приносите в жертву профессиональные или увеселительные мероприятия, раньше имевшие для вас значение?
10. Вы продолжаете играть, несмотря на растущие долги или проблемы другого характера (социальные, профессиональные)?

Если вы ответили утвердительно хотя бы на 4 из 10 вопросов, у вас есть зависимость, и вам нужна помощь.

Как избавиться от игровой зависимости?

Первое, что необходимо для лечения – осознание этого факта, принятие его.

Признать свою слабость всегда тяжело. Помните, что говорили древние: «Раб, понявший, что он раб, уже наполовину свободен». Такое признание должно быть осознанным. Второе – лечение игровой зависимости будет успешным лишь с помощью друзей и родственников, причем позиция родных и близких должна быть жесткой. Зависимому надо показать, что он теряет в жизни. Ведь даже не деньги цель нашего существования. Жизнь и так коротка, так стоит ли ее разменивать на такое убожество?

Третье – в лечении важно осознание того, что самостоятельно вырваться из завиимости практически невозможно.

Эта информация для близких игромана: оказать помощь может только квалифицированный специалист. Связано это с тем, что часто играя, лудоман даже не замечает, что входит в особое состояние сознания (транс). Для него в этом состоянии нет ни времени, ни объективной реальности, Проиграв все, игрок часто не помнит ничего (как оказался в зале, сколько у него было денег)

Именно поэтому приоритетным лечением игромании на этом фоне является психотерапия. Применяемая в нашем центре технология является инновационной и не имеет аналогов. Врачами центра создана программа психокоррекции личности, воздействующая на поведенческие реакции, вызванные игровой зависимостью. Устраняется патологическая связь между чувством риска и следующим за этим эмоциональным напряжением.

В основе этой программы лежит техника нового поколения – краткосрочная позитивная психотерапия с интенсивным психофизиологическим тренингом, нейрокодом, а также разработанной домашней реабилитационной программой, помогающей формированию здорового образа жизни.

Преимущества нашей программы:
1. Применяемый психотерапевтический метод лечения игромании безопасен для психики.
2. Возможность самостоятельного усиления нейрокода (после проведения основ ного лечебного сеанса) путем выполнения пошаговых домашних упражнений.
3. Возможность тратить свои честно заработанные деньги не на поддержание игрового бизнеса, а на себя и близких людей.

Условия приема:
1. Искреннее, осознанное желание человека освободиться от игромании в нашем центре, подписав декларацию о намеренности.
2. Воздержание от посещения казино в течение двух недель.
3. Желательно присутствие родственников на первом приеме.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.